Доставка по России
+7 (812) 615-23-35 Санкт-Петербург
+7 (343) 237-23-14 Екатеринбург
+7 (3452) 57-63-30 Тюмень
Доставка по России
+7 (812) 615-23-35 Санкт-Петербург
+7 (343) 237-23-14 Екатеринбург
+7 (3452) 57-63-30 Тюмень
Двигатели большегрузной техники имеют существенные отличия от легковых. Детали двигателей грузовиков в большинстве своем изготавливаются из стали и чугуна, а для производства вкладышей используются цветные тяжелые металлы, к примеру, медь. Для владельцев тяжелого транспорта важно знать, как выбрать масло для грузовика, на какие характеристики необходимо обратить внимание.
К моторным маслам относятся составы, которые используются для смазки трущихся деталей поршневых двигателей. По назначению они подразделяются на несколько категорий:
Структура качественного смазывающего материала представляет собой базовые масла в сочетании с пакетом присадок, придающих составам дополнительную надежность.
По составу их можно разделить на:
Чтобы понять, какое масло лить в грузовую технику, необходимо оценить состояние автомобиля и его возраст. Условно весь тяжелый транспорт можно разделить на три категории:
В мире разработано несколько стандартов, которые имеют различные характеристики:
Для грузовиков подходят масла, соответствуют классам Е по ACEA, а также C по API.
Это важный аспект. Нужно учесть советы, как выбрать масло для грузовика с учетом вязкости. Если ее показатель низкий – ухудшаются смазывающие способности продукта. В результате допускается перегрев мотора и быстрый износ поршней. Когда этот показатель повышен, возникают проблемы с запуском, тепло отводится хуже, двигатель смазывается неравномерно. Все это ведет к ускоренному износу техники.
Масла делятся на три типа в соответствии с классификацией SAE:
Выбор таких составов довольно велик. К лучшим из них относят:
Подбор масла для грузового автомобиля во многом зависит от возраста техники – чем машина новее, тем качественнее должно быть масло. Синтетические составы эффективно защищают детали нового автомобиля от износа. Уже через 2 года и в периодичность замены масла, и в его тип необходимо вносить изменения. Постепенно следует на полусинтетику или минеральное масло.